Startseite
Portrait
Impressum
Katalog
Warenkorb
AZB
Suchweg: Start

Suche:
zum Warenkorb
Produkte
Vino Doc F.A. Merlot
Art.No. 080.10002
Vino Doc F.A. Merlot vom Weingut Corso - Dieser große Rotwein der Bordeaux-Tradition ist im Friaul weit verbreitet. Mit seinem vollen, leicht nach Gras und roten Früchten duftendem Aroma eignet sich dieser Wein hervorragend zu allen Fleischgerichten und gut gereiftem Käse.
Merlot sollte stets bei Raumtemperatur und in weiten Gläsern serviert werden.
Vino Doc F.A. Merlot from the Corso-Winery - An outstanding red wine in the tradition of the grand Bordeaux wines. With its full scent recalling fresh grass and red fruits this wine is excellent to accompany any meat oder cheese-plate. Always serve it at environmental temperature and in large glasses.

5,99
Schioppettino Corso
Art.No. 080.10003
Vino IGT Schioppettino vom Weingut Luciano Corso
Dieser rubinrote, zu violett tendierende trockene Rotwein eignet sich mit seinem intensiven, vollen Geschmack ganz besonders gut zu Wildgerichen, rotem Fleisch und reifem Käse.
Es empfielt sich diesen Wein bei Temperaturen von 16 - 18°C in nicht ausgestellten Rotweingläsern zu servieren.
Vino IGT Schioppettino from the Corso-winery. This ruby-red wine sometimes tends to violet shades. Its full and intense taste makes it an ideal wine to accompany deer, red meat and cheese. It is recommended to serve this wine at a temperature between 16 to 18 °C in claret-glasses.

6,40
Pinot Grigio Corso
Art.No. 080.10004
Vino DOC F.A. Pinot Grigio vom Weingut Corso - Dieser trockene Weißwein mit seinem vollen, angenehm leicht herben Geschmack ist der ideale Begleiter für luftgetrockneten Schinken, frischen Käse und viele typische Gerichte der friulanischen Küche (Gnocchi, Risotti, etc.)
Servieren Sie Pinot Grigio stets sehr kühl bei Temperaturen von 10 bis 12°C in weiten Weißweinkelchen.
Pinot Grigio perhaps the white wine that caracterises Friulian oenology the most. Its intense straw-yellow colour sometimes shows light copper reflections. This dry white wine is at the same time full and pleasantly bitter and accompanies well air-dried ham, cheese and also regional dishes like pumpkin gnocchis or risotto. Sere in large white wine glasses at 10 to 12° C.

6,40
Rosato Corso
Art.No. 08010005
Vino IGT Rosato - auch diesen Wein beziehen wir vom Weingut Luciano Corso. Rosato wird durch Rosé-Vinifikation einer oder mehrerer Rotweinsorten wie z.B. Merlot oder Schioppetino hergestellt. Zur zart bis kräftig rosaroten Farbe gesellen sich ein duftendes Bouquet und ein weicher, trockener Geschmack. Ein idealer Begleiter für alle Gerichte der sommerlichen Küche, für Antipasti und Risotti aber auch zu gegrilltem Fisch.
Servieren Sie ihn kühl aber nicht kalt, 14 - 16°C, ind Weißweingläsern.
Rosato is a D.O.C. wine produced through the vinification into a rosé of one or more varieties of red grapes. Rosato is light pink or cherry coloured. With its winy and fragrant perfume and its soft and dry flavour it goes well with cold cut starters, soups and risotto or fresh cheese. An excellent wine in the summer season. Serve cool but not chilled at 14 to 16° C in white wine glasses.

6,07
Corso - Refosco
Art.No. 080.10007
Corso - Refosco
Ein rubinroter Wein mit violetten Reflexen, die durch die Lagerung noch verstärkt werden. Mit seinen intensiv gras- und weinartigen Aromen und Noten die an wilde Brombeeren und Waldbeeren erinnern, eignet sich dieser Wein ausgezeichnet zu reichhaltigen, rustikalen Gerichten. Er sollte in weiten Rotweingläsern bei einer Temperatur von 16 bis 18°C serviert werden.
Refosco Corso
is a ruby-red wine with violet reflections which become more intense through storage. With its intense herbaceous and winy perfume and at all times reminiscent of wild blackberries and soft fruits this wine meets with all consistent and country dishes. Serve in large red wine glasses at a temperature of 16 to 18° C.

6,07
Corso CABERNET Franc
Art.No. 080.10008
Corso CABERNET Franc
Vino DOC F.A. Cabernet Franc
Rubinroter Wein mit sehr deutlichen violetten Nuancen. Ausgeprägt grasiges, intensives Aroma mit vorwiegend fruchtigen Noten. Voller Geschmack, entschieden, im jungen Zustand leicht adstringierend und mit guter Säure. Im allgemeinen mit geringem Alkoholgehalt. Er harmoniert wunderbar mit Wildgeflügel wird aber auch gerne zu traditionellen friulanischen Gerichten wie Hase in Salmi, oder zu geschmortem Wildschwein gereicht.
Cabernet Franc - Corso
Ruby red in colour, tending towards violet. The intense herbaceous aroma prevails over the fruity hints. Full and decisive flavour, if young it is slightly astringent and with good acidity. Slightly aged it goes well with game birds and is often served with traditional Friulian dishes like hare salmi or stewed boar. Preferably served at 18 - 20°C in large glasses.

6,07
Corso - TOCAI
Art.No. 080.10009
Corso - TOCAI
Vino DOC F.A. Tocai
Tocai friulano ist wohl der repräsentativste Weißwein im Weinbau von Friaul-Julisch Venetien. Strohgelbe, auch intensive Farbe mit zart grünlichen Reflexen. Sein blumig-fruchtiges Aroma mit einer typischen Note, die an den Duft von Bittermandeln erinnert, aber in dem sich auch unendlich viele Pflanzendüfte (Geranien, Löwenzahn, Heu, usw.) und Fruchtnoten (wie Apfel, Melone, Pfirsich, Aprikose) finden. Trocken im Geschmack aber mit mäßiger Säure. Rund, weit, samtig, angenehm zu trinken ist er für die Friulaner ein Wein für alle Gelegenheit. Traditionell wird er vor allem zu zwei friulianischen Spezialitäten getrunken : Montasio-Käse und San-Daniele-Schinken. Aber er eignet sich natürlich auch zu vielen anderen Gerichten. Gekühlt, aber nicht zu kalt (10 - 12°C) in weiten Weißweingläsern servieren.
Tocai friulano ist certainly the most representative of the oenology and vine growing of Friuli Venezia Giulia. Straw-yellow in colour, often intense, tending towards soft greenish shades. Floral and fruity aroma with a typical reminiscence of the perfume of bitter almond but with infinite hints of plants (geranium, dandelion, hay, etc.) and fruit (apple, melon, peach, apricot). The flavour is very dry, but the moderate acidity makes this wine more round , ample, velvety and pleasant to drink. For the Friulians it is evidently the wine for all occasions and it is traditionally served with two typical Friulian products : Montasio cheese and the Prosciutto San Daniele (ham) - but it can be served with a great variety of other dishes. Serve at 10 to 12°C in large white wine glasses.

5,99
Corso Vino IGT MALVASIA
Art.No. 080.10010
Corso Vino IGT MALVASIA
Vino IGT Malvasia
Dieser zart strohgelbe Wein aus der istrischen Malvasia-Rebe weist manchmal grünliche Reflexe auf. Frisch und durstlöschend ist dier leicht trinkbare, angenehm aromatische Wein ein hervorragender Aperitiv-Wein, der aber auch zu fleischlosen Antipasti oder Gemüsesuppen und vor allem zu Fisch und Meeresfrüchten paßt. Bei 10 bis 12°C in etwas geweiteten Gläsen servieren.
MALVASIA Corso
A straw-yellow white wine with slight greenish reflections from the Istrian Malvasia grapes. Fresh, thirst-quenching and pleasantly aromatic it is excellent as an aperitif wine which you can also very well serve with lean starters or vegetable soups and of course with all fish and seafood. Best served at 10 to 12°C in narrow and possibly slightly bell-schaped glasses.

6,07
Corso - CHARDONNAY
Art.No. 080.10011
Corso - CHARDONNAY
Vino IGT Chardonnay aus der gleichnamigen REbsorte. Ein Weißwein mit großer Struktur, eher hoher Alkohol- und Säuregehalt. Fein und elegant, mit Durftnoten, die an Apfel und Akazienblüten erinnern. Nach einigen Monaten der Reifung entfaltet dieser Wein sein äußerst angenehmes Bouquet in dem sich auch Beifuß erkennen läßt. Ein ausgezeichneter Aperitif-Wein, der aber auch zu vielen Gerichten gereicht werden kann. Der Wein muß sehr kühl 8 bis 10°C in großen Gläsern serviert werden. Chardonnay-Rebe eignet sich auch für das Spumante-Verfahren - einen Chardonnay Spumante finden Sie bei uns leider nicht.
CHARDONNAY Corso
A white wine with a great structure and rather high degree of alcohol and acidit. Fine and elegant with perfumes reminiscent of apple and acacia flowers. After a few months of aging it evolves in a pleasant bouquet in which the artemisia can be noted. An excellent Aperitif-Wine with can also be served with a great variety of dishes. This wine should always be served very cool at 8 to 10°C in large white wine glasses. Chardonnay is also available in a sparkling version - but unfortunately you cannot find Chardonnay spumante in our cellar.

6,07
Grappa Friulana
Art.No. 090.10000
Grappa Friulana von der Distilleria Periz - Bodenständige friulanische Grappa in der günstigen Literabfüllung.
We get our GRAPPE from a small Friulian distillery. This one is the basic distillation, a honest and down-to-earth Friulian product in the advantageous 1-Liter-bottle.

19,04
Grappa Selezione del Capitolo 0,7l 48vol%
Art.No. 090.10001
Grappa Selezione del Capitolo ebenfalls von Distilleria Periz, in einer ausgefallenen, Dreieck-Flaschenpräsentation ( 0,7l).
Trotz seiner 48vol% herrlich mild und wunderbar im "caffé corretto".
Grappa "Selezione del Capitolo" in its beautiful, triangular bottle (0.7 l) is the premium quality of Distilleria Periz. It is surprisingly mild, despite of its high degree of alcohol (48 vol.%) and we like it very much in our "caffé corretto".

19,46
Grappa Roverata 0,7l 45vol%
Art.No. 090.10002
Grappa Roverata wie "Selezione del Capitolo" in der schönen dreieckigen 0,7l-Flasche. Die Reifung in Eichenfässern verleiht diesem Grappa einen satten, warmen Goldton - 45vol%.
Wie alle anderen Grappe auch, ein stets willkommenes Geschenk (das man sich aber auch selber schenken darf).
Grappa "Roverata" takes its golden colour from the oak-wood barrels in which it matures. Roverata in its beautiful triangular bottle has 45 vol.% alcohol, and is an outstanding gift (which you may as well offer to yourself).

19,28